2006年06月19日

今年のチロルチョコはカキ氷

コンビニで「カキ氷チロルチョコ」を見つけました。
チロルチョコでは、イチゴプリン、イチゴ大福など、毎年、異なるイチゴチョコを開発しているようですが、今年はカキ氷・練乳イチゴ味できました。

カキ氷チロルチョコ.JPG

早速、食べてみます。
ぽいっと一口でほおばると、口の中に練乳とイチゴが混ざったフレーバーが広がります。噛んでみると、歯ごたえのあるサクサク感が。

ふーむ。確かに、カキ氷だ。
このサイズで見事に再現するとは、さすがチロルチョコ。
posted by u-taka at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 徒然なる日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チョコレートが持つ効果

仕事の合間などにチョコレートをよく食べます。
特に最近は、「カカオ○%!」と書かれた板チョコを選んでいます。写真はロッテの「カカオの恵み」ですが、明治製菓、江崎グリコなど各メーカーが似たようなチョコレートを販売しているようです。

カカオの恵みチョコレート.JPG

これは75%と言うことですが、少し黒っぽくビターな感じです。

カカオの恵み中身.JPG


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posted by u-taka at 01:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 徒然なる日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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