2006年07月19日

とろ肉が魅力の山頭火ラーメン

昨日、旭川ラーメンのことを書いていて、ふと思い出しました。
横浜、川崎、それから東京で見かける「山頭火」は旭川ラーメンですね。

山頭火の塩ラーメン.jpg

写真は塩ラーメン。
ここのラーメンの売りは、豚骨ベースの濃厚スープと”とろ肉”。
ちょっと脂っこくて重たい感じがしますが、どういうわけか、たま〜に食べたくなる味でもあります。
posted by u-taka at 01:12| Comment(4) | TrackBack(0) | 徒然なる日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
山頭火ラーメン美味しいんですけど、高めですよね。トッピングしたら、\1000-越えてしまいます。もう少し安くならないかな?
Posted by taka-9 at 2006年07月19日 12:55
このラーメンは仙台で初めて食べました。
先日、九州でも見つけたので入ってみましたが、感想は他に好みのラーメン屋があるな?っと思ってしまいました。
値段はチャーシュウ麺系はたのまない人なので気になんなかったんですが。
Posted by hiroyuki at 2006年07月19日 23:31
taka-9さん、こんにちは。
確かに値段は高めですねー。それだけ手間が掛かっているということでしょうか?
Posted by u-taka at 2006年07月21日 00:00
hiroyukiさん、こんばんは。
仙台でですか。全国展開してますねー。
確かにここのラーメンは好みが分かれると思います。私もどちらかというと”あっさり派”なので、しょっちゅうは食べられませんが、たま〜にここのチャーシューが食べたくなります。
Posted by u-taka at 2006年07月21日 00:24
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