2006年09月15日

そしてうどんを食べました!

映画「UDON」を観終わったあと、うどんを食べることにしました。
単純!と思われるかもしれませんが、その通りです・・・。でも、あれだけ美味しそうなうどんを次から次へと見せられたら、食べたくもなりますよ。ホント。

で、肝心のうどん屋。
関東には、四国や関西ほど、うどん屋の数はありません。で、なんとか見つけたのは、チェーン店の「杵屋」。讃岐というより関西風ですが、とにかくうどんが食べたいので入ることにしました。

今回食べたのは、生醤油うどん。映画の中に出てきたシンプルなヤツです。実は、この食べ方は初めてです。
ええと。ゆずを掛けて、生醤油をさっと掛けてと・・・いただきます。

生醤油うどん.jpg

ずるずるずる〜・・・・・・・・・旨い。
さっぱりしていて、麺の味がしっかりと楽しめます。のどごしも最高。
これまで、うどんと言えば関西風のだしだったのですが、衝撃を受けました。考え方を改めなければならないかもしれません。

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ちなみに、家で食べるときは関西風うどんです。
うどんの麺と、ヒガシマルのうどんつゆを買ってきて作ります。超簡単。ネギ入れるだけの”すうどん”状態でも結構イケます。安いし。

ヒガシマルのうどんつゆは、関東近郊でも普通にスーパーで売ってますね。

ヒガシマル・うどんつゆ
posted by u-taka at 00:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 徒然なる日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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